Programm / Veranstaltungen

Murmel e.V. und Familienstützpunkt Murnau

Die Musikmurmele ab 3 Jahren

Hast du Freude an Musik und Bewegung und bist zwischen drei und vier Jahre alt?
Dann bist du bei uns richtig!

Wir wollen gemeinsam singen und tanzen und unseren Körper und andere rhythmische Musikinstrumente entdecken.
Deine Eltern können in der Zeit im Murmel Café einen Kaffee genießen.

Kursbeginn: Donnerstag, 15.02.2024, von 16:00 bis 16:45 Uhr
Kursdauer: 6 x
Kursleitung: Franziska Habersetzer
Alter der Kinder: 3 - 4 Jahre
Kosten: 40 Euro - Mitglieder: 30 Euro
Anmeldung: 08841/627007 oder lisa.kuehn@murmel-ev.de

Eltern - Kind Gruppen

Ab Frühling 2024 bieten wir folgende Eltern - Kind Gruppe an.

Infos und Anmeldung: 08841/627007 oder lisa.kuehn@murmel-ev.de

Waldspielgruppe, 2 – 4 Jahre

In der Murmel Waldspielgruppe treffen wir uns jeden Mittwoch um 9.30 Uhr für 1,5 bis 2 Stunden
im Wald angrenzend an Weindorf.
Wir wollen gemeinsam mit unseren Kindern den Zauber des Waldes entdecken. Im Wald gibt es
überall etwas zu bauen, basteln und spielen. Vielleicht entdecken wir kleine Wichtelhöhlen an alten Baumstümpfen oder Fußabdrücke von verschiedenen Waldtieren…
Bei einem kleinen Picknick stärken wir uns für die zweite Hälfte des Vormittags und können das ein oder andere Lied gemeinsam in unserem Tippi singen.
Die frische Luft und Ruhe im Wald tun Groß und Klein gut und wir freuen uns darauf mit euch bei
jedem Wetter draußen zu sein!
(Bei Sturmwarnung oder extrem schlechtem Wetter treffen wir uns im Murmelcafé)

Kursbeginn: Mittwoch, 28.02.24 – 9:30 Uhr - ca.11:30 Uhr
(ein Einstieg ist jederzeit möglich)

Kursdauer: 8 x

Alter der Kinder: 2 – 4 Jahre

Kursleitung: Britta Haschner und Julia Prantner

Kosten: 80 Euro - Mitglieder: 60 Euro

Weitere Veranstaltungen

Hinweis: Murmel e.V., Familienzentrum Murnau ist für die Inhalte und die Organisation der
Kurse / Veranstaltungen nicht verantwortlich.

Entdecke die Geheimnisse für eine liebevolle und stabile Familienbeziehung nach der Trennung.

Erfahre, wie du deine Kinder behutsam durch eine Trennung begleitest und dabei selbst stabil bleibst, auch wenn du dich in einer Lebenskrise befindest.

Finde heraus, was nötig ist, um Konflikte mit dem anderen Elternteil zu entschärfen.

Dieses Webinar wurde gezielt für dich entwickelt, wenn du eine bewusste und einfühlsame Elternschaft während und nach einer Trennung anstrebst.

Sichere dir jetzt deinen Platz, um wertvolle Einblicke zu gewinnen und deine neue Familie auf dem Weg zu einer stabilen und liebevollen Zukunft zu unterstützen.

Datum: 29.02.2024, Uhrzeit: 19:30 Uhr, Dauer: 1:30 Stunden, Ort: Online via Zoom,

Kostenlos

Die Anmeldung läuft über diesen Link, oder per E-Mail an kontakt@claudiagebbert.de mit dem Hinweis „Webinar“.
Ich freue mich schon sehr :-)

Laufende Kurse

MUSIK:

Musikalische Früherziehung

Die Stimme der Mutter ist für Babys der schönste Klang der Welt, auch schon im Mutterleib. Mamas Stimme beruhigt, tröstet und gibt Geborgenheit. Viele trauen sich aber nicht, einfach drauflos zu singen, weil sie denken, sie könnten das nicht richtig. Das Vertrauen in die eigene Stimme wiederzufinden und zusammen mit dem Kind den Spaß an der Musik zu entdecken, gemeinsame Rituale durch Musik zu schaffen und sich mit Gleichgesinnten auszutauschen, das ist das Ziel der MusikMinis 1 & 2.

Musikminis 1: ca. 1 /2 - ca. 2 /2 Jahre, jeden Freitag um 15:30 Uhr

Musikminis 2: ca. 2 /2 - 4 Jahre, jeden Freitag, um 16:15 Uhr

Kurse zu jeweils 15 x 45 Minuten

Anmeldung + Info:
Musikzentrum Murnau,
Tel. 08841-99248 oder www.musikzentrum-murnau.de

BEWEGUNG:

Yogakinder: für Kindergarten- und Grundschulkinder

...bewegen, lachen, tanzen, singen, atmen, entspannen, den Körper spüren, in die Stille finden und Spaß haben!

Termine: Mittwoch 15.00 Uhr - Kindergartenkinder

16:00 Uhr - Grundschulkinder