Personelle Veränderung bei Murmel:

Das Mütter- und Familienzentrum Murmel e. V. nimmt Abschied von seiner langjährigen Mitarbeiterin und Pädagogischen Leitung Kirsten Bombe-Sponar. Frau Bombe-Sponar ist seit September 2019 nicht mehr für Murmel tätig, sie leitet jedoch noch das in Kooperation mit dem Landkreis bestehende Familienpatenprojekt. Für alle Fragen und Anliegen rund um Murmel stehen nunmehr im Büro Helene Stroh (Finanzen und Verwaltung) und Andrea Fritsch (Geschäftsführung) zur Verfügung. Wir danken Frau Bombe-Sponar für ihre langjährige Tätigkeit und ihren großen Einsatz für Frauen und Familien in Murnau und im ganzen Landkreis und wünschen ihr für ihren beruflichen Werdegang alles Gute.

Achtung: neue Murmelcafe Öffnungszeiten ab September

Ab September hat das Murmelcafe zu neuen Zeiten geöffnet am:

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag nachmittag jeweils von 15.00 bis 17.30 Uhr.

Weiterhin gibt es noch die offenen Samstage immer am ersten Samstag des Monats (ausgenommen Ferien und Feiertage). Diese sind unserem Programmkalender zu entnehmen.

Neu:  Cafe auch Do. nachmittag geöffnet!

Das Murmelcafe wurde um  einen zusätzlichen Öffnungstag erweitert und steht jetzt auch immer Donnerstags von 15 bis 17.30 Uhr  als offener Treff zur Verfügung.

Neu: Erweiterte Betreuungszeiten in der Kinderstube

Ab September 2019  wird das Betreuungsangebot unserer  Kinderstube auf 5 Tage die Woche erweitert. Eltern haben nun die Möglichkeit, von 2 bis zu 5 Tagen die Woche eine Betreuung für ihre Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren zu wählen.  Auf einem Infoelternabend wurden nun alle Plätze verteilt und die Wünsche der anwesenden  Eltern konnten berücksichtigt werden.  In der Kinderstube werden zehn Kinder von den zwei erfahrenen Erzieherinnen in der Zeit von 7.30 bis 12.30 Uhr  betreut. Wechselnde Phasen des Freispiels und der angeleiteten Beschäftigung, der  vielseitige Naturerlebnisgarten und die gemeinsame Brotzeit sorgen für eine schöne Kinderstubenzeit in einer familiären  und kleinen Gruppe. Die Kosten entsprechen den Sätzen der Großtagespflege und richten sich nach den Buchungszeiten.  Weitere Infos unter 08841 – 5833.

5 Jahre Familienpatenprojekt im Landkreis Garmisch-Partenkirchen

Vor 5 Jahren wurde durch die Koordinierungsstelle Frühe Hilfen  des Landratsamtes das Familienpatenprojekt im Landkreis Garmisch-Partenkirchen an den zwei Standorten Murnau und Garmisch-Partenkirchen initiiert. Viele Familien konnten in diesem Zeitraum durch ehrenamtliche Familienpaten begleitet und unterstützt werden. In diesem Jahr finden verschiedenste Aktionen für die Familien und die ehrenamtlichen Familienpaten statt. Weitere Infos dazu unter "weitere Angebote"

21 Jun, 2018

02 Mai, 2018

Murmel jetzt auch bei facebook - immer aktuell!

Murmel bei facebook
Schau doch mal rein:

27 Mär, 2018

08 Jul, 2017

GeMurmel Extrablatt zum 25-jährigen Bestehen

GeMURMEL

GeMURMEL war das offizielle Mitteilungsblatt der Murnauer Mütterinitiative und erschien monatlich von Nov. 1992 bis zur 50. Ausgabe im Dez. 1996.
Wiederbelebt zum 10-jährigen (Lisa Pfeiffer) und zum 25-jährigen (Susanne Roth-Utzschneider)
Vereinsbestehen.

Murmel NATUR ERLEBNIS GARTEN - unterstützen Sie uns dabei!

Flyer Gartenbauprojekt

Allen Kindergarten- und Mittagsbetreuungskindern, den Kleinen aus der Kinderstube sowie den Kindern unserer Cafébesucher steht unser großer, naturbelassener Garten zum freien Spiel zur Verfügung. So soll der Spielplatz gleichzeitig zum Naturerlebnis werden. Täglich wird dieser von den Kindern mit viel Freude und Ausgelassenheit bespielt. Da der Garten wie auch die Spielgeräte immer wieder instand gesetzt werden müssen, würden wir  uns über finanzielle Unterstützung sehr freuen!

Weitere Infos finden Sie unter Mitgliedschaft/Spenden!