Ferienbetreuung

Wir suchen für unsere Ferienbetreuung in den Oster-, Pfingst- und Sommerferien zwei Betreuerinnen oder Betreuer.

Du bist jung und dynamisch und hast Lust darauf Kinder in den Ferien zu betreuen?

Dann melde dich bei uns.

(Tolle Arbeitsbedingungen und eine Aufwandsentschädigung incl.)

Tag der offenen Türe

Am 19. Februar 2022 findet der Tag der offenen Tür unserer                                              Kindertagesbetreuungseinrichtungen statt.

Genauere Infos zum Ablauf folgen in den nächsten Tagen.

Die Eltern-Kind - Spielgruppe geht im Januar weiter

Hast du auch Lust dich mit anderen Eltern und Kindern zu treffen? Dann bist du bei uns genau richtig.

Die Kinder können erste Erfahrungen mit Gleichaltrigen sammeln und ihr als Eltern habt aber auch Zeit euch untereinander zu den Themen rund um euer Kind auszutauschen.

Kursbeginn: Mittwoch, 12.01.22 - 9:30 Uhr

Kursdauer: 8 x

Kursleitung: Leela Herzmann (Dipl. Sozialpädagogin)

Alter der Kinder: 1 - 2 Jahre

Kosten: 50 Euro - Mitglieder: 40 Euro

Anmeldung unter 08841/627007 oder lisa.kuehn@murmel-ev.de

Unser Cafe hat geöffnet.

Wir dürfen euch im Familienzentrum Willkommen heißen. Das Café und natürlich auch der Garten hat am Mittwoch und Freitag Nachmittag von 15:00 - 17:30 Uhr geöffnet. Es gibt Kaffee und frisch gebackene Waffeln.

Wir freuen uns auf euch und eure Kids.

NEU: Bei uns könnt ihr euch ab jetzt

auch eine "Kaffee to GO" abholen!!! Es gilt 2G.

Waldbaden

Shinrin Yoku/Waldbade Seminar

Zur Ruhe kommen, Stress abbauen, den Wald und die Natur mit allen Sinnen intensiv erleben - das ganzheitliche Konzept stammt ursprünglich aus Japan und wird auf Deutsch „Waldbaden“ genannt. Es soll uns dabei helfen, wieder in einen intensiveren Kontakt mit der Natur und uns selbst zu kommen:

Waldbaden ist das achtsame, absichtslose Eintauchen in die Atmosphäre des Waldes, bei dem wir alle Sinne öffnen. Der Fokus liegt auf dem Fühlen, nicht auf dem Denken.

Das Seminar beinhaltet folgende Themen:

• Meditations- und Atemübungen, um ganz im Augenblick anzukommen
  • einfache Yogaübungen helfen, dass auch der Körper Stress abbauen und entspannen kann
  • Wahrnehmungs- und Achtsamkeitsschulung durch unterschiedliche Sinnes-Übungen.
  • bei einer kleinen Brotzeit im Wald schulen wir den Geschmackssinn
  • zwischendurch ist genügend Zeit, um sich einfach ziellos treiben zu lassen und um die Ruhe des Waldes zu genießen.

Genaue Termine und Infos unter Programme

Wir suchen neue  Familienpatinnen und -paten

Sie haben jede Woche ein paar Stunden Zeit zu verschenken und möchten eine Familie im Alltag unterstützen, dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir freuen uns auf ihren Anruf.

Im Herbst findet unsere neue Schulung statt:

Termine und weitere Infos zum Familienpatenprojekt: klicken Sie hier

Murmel Secondhand-Laden

Liebe Kunden, wir haben für Sie zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Email: stony.vogt@murmel-ev.de

Murmel jetzt auch bei facebook - immer aktuell!

Murmel bei facebook

Schau doch mal rein: